1. TOP
  2. 運営情報
  3. プライバシーポリシーについて

プライバシーポリシーについて

 2019/06/01 運営情報  

プライバシーポリシーについて

当サイトよくママは、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

そのため、以下に当ブログのプライバシーポリシーを記載します。

 

個人情報の定義

  • 本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

 

個人情報の利用目的

  • このサイトでは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
    また、個人情報を収集する場合、その利用目的を通知するものとします。

 

個人情報の収集

  • 個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、閲覧者の意思に反する不正な入手を行わないものとします。個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知するものとします。
  • 当サイトは、IPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
  • 閲覧者はブラウザの設定でCookie等を無効にすることにより,Cookie等の使用を拒否することができます。

 

個人情報の第三者への提供について

  • 当サイトは、収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし、以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。
    (1) 法令により開示が認められている場合。
    (2) 法令により開示を求められた場合。
    (3) 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合。
    (4) 警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

 

個人情報の安全管理

  • 当サイトは、取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な措置を講じます。

 

情報の転載等の禁止

  • 本サイトを構成するすべての記事や画像等の著作権は、作成者に帰属します。 閲覧者は,特段の事情がある と判断した場合を除き,本サイトの画像やデータを他のサイトや広告等に転載できないものとします。
  • ただし,閲覧者は,許諾を得た場合,本サイト上の記事及び文章をWEBサイト上において転載及び引用することができるものとします。

 

アクセス解析について

  • 当サイトでは、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。
  • Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。
  • 当サイトにアクセスいただいた方々に効果的な広告を配信するためやアクセス解析にCookieの情報を利用させていただく場合があります。
  • ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。
  •  当サイトで利用しているアクセス解析、広告サービスは以下のとおりです。

 

プライバシーポリシーの変更について

  • 当サイトは、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

\ SNSでシェアしよう! /

育児ママの笑顔をつくる! よくママの注目記事を受け取ろう

プライバシー ポリシー

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

育児ママの笑顔をつくる! よくママの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!